Яблочная настойка
2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды,
2 кг сахара.
В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить
водкой и охлаждённой водой. Обвязать горло бутылки марлей, поставить на
2 недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут
наверх, жидкость процедить через марлю, добавить сахар, поставить на 2
дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место, после чего
процедить, разлить в бутылки, закупорить, обвязывать пробки веревками и
держать в холодном месте. Напиток можно употреблять через 3 недели.
Яблочно – медовая настойка
Водка - 1.5 л, яблоки - 1.5 кг, сахар -
200 г , мед натуральный - 50 г , вода - 1.5 л.
Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду
- по вкусу. Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3
г/100 мг, кислотностью 0.3 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком,
кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом. |