Бруснично-вишневая настойка
Коньяк - 150 мл, водка 2 л, брусника -
3.5 кг, вишня - 600 г, сахарный сироп - 2.5 л, лимонная кислота.
Насыпать в бутыль свежей брусники и вишни, долить отборный коньяк,
водку и настоять. Затем подсластить 66 % сахарным сиропом, лимонной
кислотой, довести кислотность настойки до 0.5 г/100 мл. Полученная
лесная настойка кисло-сладкая, с приятной легкой горечью, сложным
ароматом брусники и вишни, красновато-коричневая.
Настойка брусничная
Брусника, водка, клюквенный сок, сироп (сахар - 100 г, вода - 140 мл).
Спелую бруснику перебрать, вымыть и всыпать в бутыль, заполнив ее
на 1/3 объема. Затем влить водку до горлышка, плотно закупорить и
настаивать в темном месте 3 месяца. После чего брусничный настой
подкрасить клюквенным соком и подсластить сахарным сиропом (по вкусу).
Все размешать, отфильтровать, разлить по бутылкам и закупорить. |