Ратафия вишневая
2 кг черных вишен измельчают, добавляют 1 л водки и перегоняют на кубе,
добавляют 0.7 л свежего сока и 600 г сахара, дают отстояться, фильтруют,
разливают по бутылкам, закупоривают.
Настойка из вишен
Водка - 0.5 л, вишневый сок с сахаром -
250 мл, вода - 250 мл.
Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом,
засыпать сахаром до горловины, покрыть марлей, обвязать и поставить на
солнце на 30-49 дней. Полученный вишневый сок (на 1 кг вишен 0.7 кг
сахара) смешать с кипяченой водой и водкой.
Настойка из вишневых плодоножек
Водка – 1 л, вишневые плодоножки - 250
г, сахар - 100 г.
Плодоножки промыть, обсушить, всыпать в бутыль с широким горлом,
засыпать сахарным сиропом, взболтать, горло бутылки обвязать марлей и
выдержать в комнате 30 дней. После этого влить в бутыль водку, смешать,
оставить на 2 дня, процедить через марлю.
Вишневая настойка
Бутыль наполнить на ¾ спелыми вишнями (половина без косточек), залить
водкой, поставить в погреб на 1.5 месяца. Затем водку слить, вишни
отжать, дать отстояться сутки, потом сок смешать с водкой и поставить на
1 год в погреб. |