Элитная жизнь |
Сливы маринованные |
|
|
|
Сливы маринованные Для маринада: 1.25 л воды, 0.25 л уксуса, 300-500 г сахара, гвоздика, 1 г корицы. Спелые, но не перезревшие сливы с плотной мякотью очистить от плодоножек, вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнула кожица. Плотно уложить в банки, не удаляя косточек. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 минут. Приготовление маринада: в эмалированный сосуд налить воду, положить сахар и довести до кипения, влить уксус, опустить корицу и гвоздику и сразу же снять смесь с огня. Сливы маринованные без стерилизации 1 кг слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой. Для маринада возьмите 0.5 л 9%-го уксуса и 0.7 кг сахара. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы. Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза. После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место. Слива маринованная со специями 1 ведро свежих слив: 1 литр уксуса, 1 пачка лаврового листа, 1 пачка душистого перца, 3 кг сахара, 10-15 штук гвоздики. Сливы вымыть, высушить. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, положить сразу лаврушку, перец и гвоздику. Когда закипит, убавьте огонь и дайте хорошенько прокипеть. Готовым маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте до полного остывания. Так сливы должны простоять сутки, чтобы пропитаться маринадом, затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, и опять залейте сливы на сутки. Так делать 4 раза, то есть в течении 4 дней. На 5 день сироп слить, вскипятить, а сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте. Сливы, маринованные с чесноком 650 г слив, чеснок 1 головка, 250 г воды, сахар 150 г, уксус 30 мл, гвоздика, 2 горошины душистого перца. Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение. Сливы, кизил и груши маринованные Для маринада: 2 л воды, 1 л уксуса, 1 кг сахара. Сливы очистить от косточек, груши разрезать на половинки или оставить целыми, если они мелкие, а кизил только вымыть. Смешать плоды в соотношении: 2 части кизила, 3 части слив и 3 части груш. Расфасовать в банки и залить кипящим маринадом (сначала нагреть до закипания воду с сахаром и тогда влить уксус), Стерилизовать 10 минут. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты маринованные ║ |
|