Элитная жизнь |
Вишня маринованная |
|
|
|
Вишня маринованная 1 Для маринада: 1 л воды, 0.75 кг сахара, 0.75 л уксуса. Спелые вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек, разложить в банки, положив в каждую по 1-2 гвоздички и по небольшому кусочку корицы. Залить кипящим маринадом. Сначала довести до кипения воду с сахаром и тогда вливать уксус. Стерилизовать 10 мин. Вишня маринованная 2 Вишня, сахара - 400 г на литр, уксус 9%, на литр- 1/4 стакана, душистый перец - 5 шт, кусочек корицы, гвоздика - 2 шт, анис - немного семечек. Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, Даём отстояться 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад. Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипятим минут 10, процеживаем. Заливаем маринадом вишню, даём отстояться еще минут 10 и опять сливаем маринад. Маринад вновь доводим до кипения, заливаем и в последний момент доливаем уксус, закрываем. Вишня маринованная 3 На 1 л маринада - 450 г воды, 400 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы. Крупную вишню промываем и, заполнив ею банки до уровня плечиков, зальем холодным маринадом. Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, охладить, процедить и добавить уксус. Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 3 минуты при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, а 1 литровые - 15 минут. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Фрукты маринованные ║ |
|