Элитная жизнь |
Рыжики соленые |
|
Рыжики соленые Очищенные грибы положить в дуршлаг, ошпарить, обсушить. Затем грибы уложить рядами в банки, пересыпая каждый слой солью, перцем, добавляя лавровые листья и рубленый лук. Сверху положить салфетку и груз, хранить в прохладном месте. Во время хранения салфетку несколько раз сменить или промыть. Рыжики соленые 2 Тщательно очистить каждый грибочек от листиков и травинок, протереть сухой чистой тряпочкой, обрезать ножки. Сложить шляпками вниз в стеклянную-фарфоровую-деревянную бочечку, пересыпая солью. перекладывая укропными стеблями и чесноком. Сверху застелить чистой марлечкой, положить кружок и поставить груз. Через сутки-двое проверить уровень рассола, если мало, увеличить вес груза. Рыжики соленые (старинный рецепт) На 1 кг рыжиков брать 1.5 стакана соли. Свежесобранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх. Каждый ряд пересыпать солью. Накрыть кружком, положить на него камень. Когда рыжики опадут, добавить свежих, так до тех пор, пока ведро не наполнится доверху. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны. |
|
|
|
Источник: http://www.myjane.ru/. |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Соление грибов ║ |
|