Элитная жизнь |
Репа маринованная |
|
|
|
Репа, маринованная со свеклой Репа - 1 кг, свекла - 200 г, чеснок - 100 г, перец жгучий красный - 1 стручок, перец душистый - 5 шт., яблочный уксус - 100 г, лавровый лист - 2 шт., соль - 50 г, вода - 1 л. Репу и свеклу вымыть, снять кожуру. На дно кастрюли уложить мелко нарезанную свеклу, на нее уложить нарезанную дольками репу, чеснок, перец жгучий, залить все холодным раствором, который готовят так: в кипящую воду опустить перец душистый, лавровый лист, соль, яблочный уксус, дать закипеть и остудить. Репа, маринованная с медом Заливка: на 1 л воды: мед - 200 г, соль - 50 г, уксус яблочный - 100 г, гвоздика - 3 шт., орех мускатный молотый - 1 ч. л. Следует взять неповрежденную, свежую репу. Репу хорошо вымыть, срезать у нее верхушку, а хвостик оставить. Затем уложить репу в тару и залить охлажденным, предварительно прокипяченым раствором. Через неделю можно есть. Хранить на холоде. Репа, маринованная с яблоками На 1 л воды: сахарный песок - 200 г, соль - 50 г, яблочный уксус - 100 г, корица - 10 г. Мелкую репу хорошо промыть, отрезать верхушку, уложить в тару, перекладывая ее яблоками. Яблоки лучше взять мелкие. Приготовить заливку: раствор прокипятить, остудить и залить холодным. Хранить в холодном месте. Чтобы овощи не всплывали, положить сверху груз. |
|
|
|
Использованы материалы: http://bookcookery.ru/zagotovki/. | |
║ На главную ║ Назад Маринование овощей ║ |
|