Элитная жизнь |
Кукуруза маринованная |
|
|
|
Кукуруза молодая, маринованная Кукуруза. Для маринада: 9%-ый уксус - 1 л, вода - 1 л, лавровый лист - 3 г, соль - 15-20 г. Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сортируют по размеру. Початки должны быть с мелкими зернами (диаметром не более 2-3 мм), а кочерыги - легко разрезаются ножом. Початки сортируют: длиной 7-8 см для консервирования в пол-литровых банках и 10-11 см - в 1 литровых. Промытые початки отваривают в течение 10-15 минут и охлаждают водой. В банки наливают уксус, кладут пряности и зелень, подготовленные початки кукурузы (располагают их вертикально), заливают горячим раствором соли и сахара. Расход кукурузы на литровую банку - 500-600 г. Кукуруза в маринаде по-кубински Кукуруза (зерна) - 150 г, капуста белокочанная - 50 г, перец сладкий зеленый и красный - по 20 г, уксус - 1 стакан, лук репчатый - 1-2 небольшие головки, сахар - 1.5 ч. л., горчица (сухая) - 2 г, соль - 3 г, перец черный молотый, семена сельдерея - по вкусу. Кукурузу заливают кипятком и оставляют на 2-3 минуты, затем охлаждают водой и отделяют зерна от початков. Все остальные овощи мелко шинкуют. Затем готовят маринад: в эмалированную посуду выливают уксус, добавляют специи и приправы (сахар, соль, перец, горчицу, семена сельдерея) и доводят до кипения. После этого закладывают в горячий маринад овощи, кукурузу и варят на слабом огне около 20 минут, непрерывно помешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовый маринад раскладывают в стерилизованные банки и герметически закрывают. |
|
|
|
Использованы материалы: http://womans.in.ua/, http://eda.ucoz.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Маринование овощей ║ |
|