Элитная жизнь |
Блюда из яблок сушеных |
|
|
|
Суп из
сушеных яблок и чернослива Сушеные яблоки и чернослив - 700 г, - корица - по вкусу, - лимон - 1/2 шт., - сахар - 200 г, - вино - 1 стакан, - клюквенный морс - 1 стакан, - лимонная цедра, - картофельная мука - 1 ст.л. Яблоки и чернослив вымыть и сварить, добавив сахар, корицу, лимонную цедру. Картофельную муку развести клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом и прокипятить. Затем добавить вино и еще раз прокипятить. Цыплята с фруктами 2 больших цыпленка, 100 г сливочного маргарина, 1 стебель лука-порея, 0.5 стакана изюма, 1 стакан сушеных яблок, 1 стакан чернослива, 2 стакана куриного бульона (можно из кубиков) или воды, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, соль. Цыплят разрубить пополам, куски слегка отбить, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками цыпленка, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут. Готовые куски курицы расположить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус подать к столу отдельно в соуснике. Индейка, тушенная с фруктами 0,5 индейки, 2-3 ст.л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды (можно бульон из кубиков), соль, перец, 1 луковица или лук-порей, 300 г сушеных фруктов (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т.д.), 4 ст.л. вина или яблочного сока, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сливок, зелень. Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить нашинкованный лук. Налить воды или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис с луком и морковью или отварной картофель. Зефир из яблок сушеных 4.5 стакана сушеных яблок сварить с 0.5 стакана сахара. 8 желтков растереть с 1 стаканом сахара, смешать с яблоками, добавить 8 взбитых белков, перемешать. Выложить все на глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное мукой, дать подрумяниться в духовке. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками или молоком. Кисель из сушеных яблок 1 На 100 г сушеных яблок: 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки картофельной муки. Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3.5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2-3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут. Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вскипятить. Полученный яблочный сироп заварить разведенной картофельной мукой. Кисель из кураги приготовляется таким же способом, но сахара нужно взять только 1/2 стакана. Кисель из сушеных яблок 2 Сушеные яблоки - 100 г, вода - 4 стакана, крахмал - 2-3 ч. л. Сушеные яблоки залейте горячей водой и 15-20 минут варите в закрытой посуде. Когда яблоки разварятся, протрите сквозь некрупное сито и добавьте крахмал. Яблочный взвар с медом 200 г сушеных яблок, 4 ст. л. меда. Сушеные яблоки перебрать, промыть и сложить в миску или кастрюлю. Вскипятить 1.5 л воды, залить яблоки крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Процедить взвар через марлю или мелкое сито. Добавить мед, размешать до полного растворения. |
|
Похожие рецепты: Блюда из сушеных фруктов |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|