Элитная жизнь |
Блюда из сушеных фруктов |
|
|
|
Плов с
сушеными фруктами На 80 г риса: 35 г топленого масла, 20 г кураги, 20 г изюма, 20 г чернослива, 3 г сахара, 3 шт. гвоздики, 0,5 г корицы. Приготовить откидной плов. Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику, закрыть крышкой и слегка поджарить на небольшом огне. Подать плов на блюде, полив маслом, вместе с фруктами и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно. Плов с сушеными фруктами и миндалем 100 г риса, 210 г воды, 40 г масла топленого, 30 г кураги, 15 г изюма, 15 г чернослива, 10 г миндаля (ядер), 15 г меда. Сушеные фрукты вымыть, миндаль (ядро) ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут. Рис отварить в подсоленной воде не до полной готовности, откинуть на дуршлаг, охладить под струей холодной воды. Когда вода полностью стечет, положить рис в сотейник или коробин, полить топленым маслом, перемешать, после чего посуду с рисом поместить в жарочный шкаф и довести рис до готовности. При подаче на блюдо или тарелку положить готовый рис и налить его фруктовым компотом. Плов с цыпленком и сушеными фруктами 100 г риса, 100-150 г цыпленка, 40 г масла топленого, 10 г изюма, 30 г абрикос или чернослива, 1 г шафрана. Время приготовления: 80 мин. Рис, отваренный в подсоленной воде, заправить топленым маслом, предварительно окрасив половину его шафраном. Cушеные фрукты промыть, обжарить с маслом и припустить в закрытой посуде с добавлением небольшого количества воды. Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности. При подаче на тарелку положить горячий рис, на него - фрукты вместе с соком, а рядом - половинку цыпленка. Цыплята с сушеными фруктами 220 г цыпленка, 30 г масла топленого, 50 г изюма, 30 г чернослива, ¼ луковицы, 1 ч. ложка сметаны, зелень петрушки, соль. Тушку цыпленка рубят на две или четыре части, смазывают сметаной и обжаривают в масле, затем добавляют пассерованный лук, чернослив, изюм, немного воды, соль и тушат 15-20 минут. При подаче посыпают зеленью. Творог с сушеными фруктами и пышными сливками Творог 470 г, сметана густая 1 стакан, цукаты 250 г, сливки 0.5 л, пудра сахарная 280 г, ванилин по вкусу. Творог потереть, соединить со сметаной, медовой сладкой пудрой, ванилином и нарубленными соломкой сушеными фруктами; пораскладывать на с высоким дном кушанье. Сметану разрыхлить с медовой сладкой пудрой с ванилином и покрыть творог. Охладить. Компот из сушеных фруктов Сушеные фрукты 200 г, сахар 0.5 стакана. Сушеные фрукты два-три раза промыть в теплой воде, отобрать яблоки и груши, положить в кастрюлю, залить 4 стаканами холодной воды и при медленном кипении варить 25-30 минут. После этого в кастрюлю положить остальные фрукты и ягоды, всыпать, сахар и продолжать варить еще 5 минут. Кисель из сушеных фруктов 30 г сушеных фруктов, 20 г сахара, 15 г крахмала, 20 мл воды. Сушеные фрукты вымыть и замочить в стеклянной или эмалированной посуде на 2-3 часа. Затем в течение 30 минут проварить фрукты в той же посуде на слабом огне. В одной части этого отвара развести крахмал, а остальную часть поставить на огонь до закипания. Положить сахар и, медленно помешивая, влить разведенный крахмал. Как только кисель загустеет, добавить протертую через сито фруктовую кашу. |
|
|
|
Похожие рецепты:
Блюда из алычи сушеной |
|
║ На главную ║ Назад Сушеные фрукты ║ |
|