Элитная жизнь |
Сыворотка |
|
|
|
Молочная сыворотка - побочный продукт производства сыра и творога. При нагревании скисшего молока оно распадается на белые сгустки (творог это или сыр - зависит от закваски) и мутноватую жёлто-зелёную жидкость - её и называют сывороткой. Сыворотка низкокалорийна, в ней практически нет жиров, при этом много полезных белков, калия, кальция, магния, фосфора, витамины группы В. Сыворотку применяют в производстве продуктов детского питания, хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и напитков из сыворотки. На сыворотке замешивают тесто для блинов и выпечки (в ней содержатся полезные бактерии и молочный сахар лактоза, благодаря которым тесто отлично поднимается). Сыворотка укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и холестерин, помогает работе почек и печени. Поэтому её не только используют при производстве лечебных напитков и продуктов, но и просто пьют. Мало того: сыворотка полезна для волос и кожи, благодаря чему её нередко добавляют в шампуни, бальзамы и кремы. | |
Читать далее: Напитки из сывородки |
|
|
|
║ На главную ║ Назад Молоко и молочные продукты ║ |
|