Элитная жизнь |
Блюда из маринованных подосиновиков |
|
|
|
Икра из
маринованных подосиновиков 170 г грибов, 100 г лука, 50 г масла растительного, соль и перец - по вкусу. Взять маринованные грибы, мелко нарубить, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле. Смесь посолить по вкусу, посыпать перцем и хорошо перемешать. Икру выложить в салатницу и украсить кружочками репчатого лука или мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет из маринованных подосиновиков 150 г маринованных грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови. Салат из подосиновиков маринованных с зеленым горошком 500 г грибов, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу. Маринованные грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Помидоры, фаршированные маринованными подосиновиками 8 помидоров, 150 г маринованных подосиновиков, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. Салат из маринованных грибов с ветчиной и овощами 200 г маринованных грибов, 300 г картофеля, 150 г ветчины, 100 г свеклы, 50 г корня сельдерея, 50 г яблок, 100 г майонеза, 3.5 ст л растительного масла, 2 ч л уксуса, 10 г горчицы, зелень. Растительное масло, уксус, горчицу взбить и залить измельченную зелень и корни сельдерея. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Яблоки, ветчину и маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареного картофеля и свеклы. Салат из маринованных грибов с капустой 300 г маринованных грибов, 400 г краснокочанной капусты, 200 г сметаны, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, сахар, соль. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Грибы отварить в подсоленной воде и мелко порезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать. Все смешать. Добавить соль, сахар, залить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить кружочками соленых огурцов. Салат из грибов с курицей и сыром 250 г куриного мяса, 100 г маринованных грибов, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г сметаны, хрен, соль, зелень, специи. Мясо курицы отварить в подсоленной воде со специями, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Маринованные грибы мелко нарезать. Все смешать, добавить горошек, соль, заправить смесью сметаны с тертым хреном. Готовый салат украсить зеленью. |
|
|
|
Салат из грибов с помидорами и яблоками 250 г маринованных грибов, 300 г яблок, 100 г помидоров, 100 г майонеза, 1 яйцо, соль, перец, маслины, сельдерей - 100 г, зелень. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать дольками. Маринованные грибы нарезать кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, измельченный сельдерее, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью, маслинами и кусочками вареного яйца. Салат из маринованных грибов с творогом 500 г маринованных грибов, 150 г картофеля, 100 г творога, 70 г репчатого лука, 4 ч л молока, соль, зелень. Лук нашинковать, смешать с растертым творогом, добавить молоко, соль, все тщательно взбить в миксере или в блендере. Грибы нарезать маленькими кусочками и смешать со взбитой смесью. Массу выложить на нарезанный небольшими кусочками вареный картофель. Готовый салат украсить зеленью. Салат из грибов с луком и горошком 400 г маринованных грибов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого консервированного горошка, 100 г майонеза, соль, перец, зелень. Маринованные грибы мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Все смешать добавить горошек, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Салат из маринованных грибов с перцем 1 300 г маринованных грибов, 200 г огурцов, 100 г острого перца, 2 дольки чеснока, 15 г горчицы, 20 г томатной пасты, 2 ст л растительного масла, сахар, соль, перец, зелень. Острый перец, очистить от семян, нарезать соломкой. Огурцы, маринованные грибы нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь. Все смешать, добавить соль, перец, сахар, горчицу, томатную пасту, растительное масло. Готовый салат украсить зеленью. Салат из маринованных грибов с перцем 2 300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 150 г сладкого перца, 2 ст л лимонного сока, 4 ст л простокваши, 25 г кетчупа, соль, перец, зелень. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец - соломкой. Все смешать, добавить соль, перец и заправить смесью кетчупа, простокваши и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью. Салат-торт Репчатый лук; маринованные грибы; отварная морковь; отварной картофель; отварная нежирная свинина; майонез. Лук порезать тонкими полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса, пусть остынет, воду отцедить. Остальные ингредиенты порезать соломкой. На дно широкой тарелки выкладывать слоями: лук-картофель-майонез-грибы-лук-картофель-майонез-мясо-картофель-морковь-майонез. Все в процессе укладки формировать в виде торта, сверху потереть желток, украсить по своему усмотрению, дать постоять 1-2 часа. Салат из маринованных грибов 1 200 г грибов маринованных, по 1 штуке вареного картофеля и соленого огурца, 1/2 головки репчатого лука, 1/3 стакана масла растительного, соль, уксус по вкусу. Грибы отделить от маринада, промыть и мелко нарезать; соединить с нарезанными овощами, посолить, перемешать и заправить уксусом и растительным маслом. Салат из маринованных грибов 2 300 г маринованных грибов, 1 яблоко, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль. Грибы нарежьте соломкой, лук - кольцами, а яблоки натрите на крупной терке. Добавьте специи, растительное масло и все перемешайте. Выложите в салатник, сверху положите кольца лука и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Салат из маринованных грибов с рисом 300 г маринованных грибов, 300 г зеленого лука, 150 г риса, 100 г сметаны, 50 г майонеза, 2 яйца, соль, зелень. Рис отварить в подсоленной воде. Вареные яйца мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. Все смешать, добавить измельченный лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат украсить зеленью. Салат из грибов с сельдью и овощами 100 г маринованных грибов, 300 г сельди, 150 г соленых огурцов, 150 г яблок, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень. Очистить сельдь от кожи и костей. Нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови. Салат из маринованных грибов с клюквой 200 г маринованных грибов, 200 г клюквы, 150 г картофеля, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень. Грибы маринованные мелко нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать. Все смешать, добавить клюкву и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью. Салат из картофеля и грибов 4 штуки вареного картофеля, 300 г маринованных грибов, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль по вкусу, 1 стакан сметаны. Грибы и картофель нарезать соломкой, лук мелко нарубить. К сметане добавить соль, перец и этой смесью заправить подготовленный салат. |
|
|
|
|
|
Использованы материалы: http://www.favorites.net.ua/. | |
║ На главную ║ Назад Маринование грибов ║ |
|