Элитная жизнь

Блюда из маринованных рыжиков

 

   Рыжики маринованные с луком
Рыжики маринованные - 80 г, лук репчатый - 15 г. Масло растительное - 5 г.
Нашинковать лук репчатый, выложить на грибы маринованные, полить маслом растительным.
   Окрошка с маринованными рыжиками
8-10 маринованных рыжиков, 2-3 соленых огурца, 3 моченых яблока, 1/2 свеклы, по 1/2 стакана пюре шпината и щавеля, 1 ст. ложка сухой горчицы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 3-4 ст. ложки рубленого зеленого лука, соль, зелень укропа, сахарный песок, 3 л хлебного кваса.
Нарезать ломтиками или соломкой маринованные грибы, соленые огурцы, моченые яблоки и вареную свеклу. Добавить сваренные пюре шпината и щавеля, растертую с растительным маслом (лучше оливковым) горчицу и выдержать все это в холодильнике 30 минут. Развести квасом, посолить, добавить сахар и рубленую зелень лука, охладить и подавать, посыпав зеленью укропа, с кусочками льда.
   Говядина по-голландски с маринованными грибами
Говядина - 1.5 кг, - морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., черный перец - 15-20 шт., лавровый лист - 5-6 шт., масло - 1-2 ст..л., тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики) - 3 ст.л.
Взять 1.5 кг филе, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
   Говядина, тушеная в соусе из маринованных рыжиков
1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана мясного бульона, 3-5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по вкусу.
Мясо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении в течение 1.5-2 часов. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими тонкими ломтиками, а бульон процедить. Приготовить соус: в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом положить очищенный и измельченный лук, поджарить до светло-золотистого цвета, всыпать просеянную муку и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока мука не подрумянится. Затем влить горячий процеженный бульон, в котором варилась говядина, и сметану, хорошо перемешать и потушить 5-10 минут. Маринованных рыжиков вынуть из жидкости, мелко нарезать и всыпать в соус. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и довести соус почти до кипения. В глиняные огнеупорные горшочки выложить слоями ломтики мяса, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом, поставить в нагретую духовку и томить в течение 1-1,5 часа. Готовое блюдо посыпать зеленью и додать горячим.

 


Похожие рецепты:
Блюда из маринованных белых грибов
Блюда из маринованных вешенок
Блюда из маринованных опят
Блюда из маринованных подберезовиков
Блюда из маринованных подосиновиков
 

На главную ║  Назад   Маринование грибов

Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz