Элитная жизнь |
Маринованные рыжики |
|
|
|
Рыжики
маринованные 1 Вытертые очищенные рыжики сложить в банку шляпками вверх и залить горячим уксусом, всипяченным с корицей, гвоздикой, лавроым листом, простым и английским перцем, а даже и с турецким, и с сухим эстрагоном. Рыжики маринованные 2 Складывают рыжики в банки, пересыпая укропом и 2 ч. ложками соли. Первые дни рыжики будут опадать, их надобно добавлять свежими, прибавляя на банку еще по ложке соли. Сложенные в банки грибы накрыть капустным листом, который перемывать от времени до времени и, не накладывая на рыжики листа, перевязать банку пузырем. Рыжики маринованные 3 1 кг грибов рыжиков, 2/3 стакана воды, 1/5 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соли, 2 шт. перца душистого. Приготовьте маринад из лимонной кислоты, соли и перца душистого; положите в него подготовленные почищенные и вымытые грибы и варите 15 минут. Затем, грибы переложите в подготовленные стерилизованные банки. Маринад процедите и залейте в банки, банки прикройте крышками и стерилизуйте снова: 0.5 л банки - 65 минут, литровые - 85 минут. Банки следует закатать ещё горячими и охлаждать при комнатной температуре. Рыжики, боровики или масляники маринованные Очищенные рыжики, боровики или масляники обварить кипятком, продержать в нем минуты полторы, откинуть на решето. Когда вода стечет и они обсохнут, класть рядами, шляпками вверх. Каждый ряд посыпать солью, немного простым и английским перцем, лавровым листом и луковицей. Когда ведерко наполнится, закрыть чистой тряпочкой, сверху кружком и камнем, зимой несколько раз перемыть эту тряпочку и кружок. |
|
|
|
|
|
По материалам: http://nuclphys.sinp.msu.ru/. | |
║ На главную ║ Назад Маринование грибов ║ |
|