Элитная жизнь

Страница 12

На главнуюВаренье

  Переход на страницу:   1                   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27

Варенье из красной смородины

Варенье
Варенье из абрикосов (стр 1)
Варенье из айвы (стр 2)
Варенье из алычи (стр 3)
Варенье из брусники (стр 4)
Варенье из винограда (стр 5)
Варенье из вишни (стр 6)
Варенье из грецких орехов (стр 7)
Варенье из груш (стр 8)
Варенье из земляники (стр 9)
Варенье из инжира (стр 10)
Варенье из кизила (стр 11)
Варенье из красной смородины (стр 12)
Варенье из крыжовника (стр 13)
Варенье из клюквы (стр 14)
Варенье из малины (стр 15)
Варенье из мандаринов (стр 16)
Варенье из персиков (стр 17)
Варенье из розы (стр 18)
Варенье из слив (стр 19)
Варенье из фейхоа (стр 20)
Варенье из черешни (стр 21)
Варенье из черной смородины (стр 22)
Варенье из черноплодной рябины (стр 23)
Варенье из черной шелковицы (стр 24)
Варенье из шелковицы (стр 25)
Варенье из яблок (стр 26)
Варенье из голубики (стр 27)

 

   Для варенья берут крупноплодные сорта красной смородины - Воршевич, Красный крест, Герой.

Подготовка красной смородины к варке варенья

  Ягоды отделяют от кистей, промывают холодной водой, сушат.

Варка варенья из красной смородины (вариант 1)

   На 1 кг ягод берут 1.5-1.7 кг сахара (в зависимости от кислотности красной смородины) и 2.5 стакана воды. Заливают 60-65%-ным сиропом, выдерживают около 10 часов. Затем их отделяют от сиропа на сите или в дуршлаге, а сироп уваривают до температуры его кипения. Ягоды осторожно высыпают в этот сироп и уваривают варенье при небольшом кипении до готовности.

Варка варенья из красной смородины (вариант 2)

   На 1 кг ягод берут 1.5-1.7 кг сахара (в зависимости от кислотности красной смородины) и 2.5 стакана воды. Подготовленные ягоды заливают сиропом, доводят до кипения, варят на слабом огне 5 минут и охлаждают до 20-25°С. Второй раз варят 8-10 минут, снова охлаждают варенье (10-15 минут) и в третий раз варят до готовности.

Варенье из сока красной смородины

   На 1 л сока из красной смородины потребуется 1 кг сахара. Красную смородину обмыть, пропустить через соковыжималку. Сок смешать с сахаром. Варить минут 30 на медленном огне. Смесь сока и сахара можно не варить, а хорошо перемешать и поставить в стерильной посуде в прохладное место. Через некоторое время смесь застынет и превратится в желеобразную массу.

 

На главную ║

 ║ Мировая кухняЭлитные алкогольные напиткиКоктейлиМир грибовСушка грибовСоление грибов

Маринование грибовГрибные блюда ║ Варенье ║

 Рейтинг@Mail.ru

Hosted by uCoz