Элитная жизнь |
Страница 23 |
||
║ На главную ║ Варенье ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║ |
||
Варенье из черноплодной рябины |
Варенье Варенье из абрикосов (стр 1) Варенье из айвы (стр 2) Варенье из алычи (стр 3) Варенье из брусники (стр 4) Варенье из винограда (стр 5) Варенье из вишни (стр 6) Варенье из грецких орехов (стр 7) Варенье из груш (стр 8) Варенье из земляники (стр 9) Варенье из инжира (стр 10) Варенье из кизила (стр 11) Варенье из красной смородины (стр 12) Варенье из крыжовника (стр 13) Варенье из клюквы (стр 14) Варенье из малины (стр 15) Варенье из мандаринов (стр 16) Варенье из персиков (стр 17) Варенье из розы (стр 18) Варенье из слив (стр 19) Варенье из фейхоа (стр 20) Варенье из черешни (стр 21) Варенье из черной смородины (стр 22) Варенье из черноплодной рябины (стр 23) Варенье из черной шелковицы (стр 24) Варенье из шелковицы (стр 25) Варенье из яблок (стр 26) Варенье из голубики (стр 27) |
|
|
||
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки
варенья. Для варки лучше собирать рябину после первых морозов, тогда ее
вкус значительно лучше. |
||
Второй способ варки варенья из черноплодной рябиныОчищенные вымытые плоды засыпают в горячий сироп и выдерживают 8 часов. Потом таз с ягодой ставят на огонь и дают вскипеть, следя за тем, чтобы сироп с плодами во всем тазу кипел равномерно. Затем таз снимают с огня и выдерживают еще 8 часов. После второй настойки варенье варят до готовности (опускание плодов на дно таза). На 1 кг плодов берут 1.2-1.5 кг сахара.Третий способ варки варенья из черноплодной рябиныПодготовленные плоды бланшируют в течение 2-3 минут, но так, чтобы кожица плода не треснула. На 1 кг плодов берут 1.2-1.5 кг сахара. Сахар делят на 3 равные части и варят в 3 приема, из одной части сахара варят сироп, в который погружают подготовленные плоды и выдерживают 6 часов. После второй выдержки в таз с вареньем всыпают вторую часть сахара, варят, затем снимают с огня и выдерживают 6 часов. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Все три раза варить 20-25 минут. |
||
|
║На главную ║ |
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ |
║ Маринование грибов ║Грибные блюда ║ Варенье ║ |