Элитная жизнь |
Страница 27 |
||
║ На главную ║ Варенье ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27║ |
||
Варенье из голубики |
Варенье Варенье из абрикосов (стр 1) Варенье из айвы (стр 2) Варенье из алычи (стр 3) Варенье из брусники (стр 4) Варенье из винограда (стр 5) Варенье из вишни (стр 6) Варенье из грецких орехов (стр 7) Варенье из груш (стр 8) Варенье из земляники (стр 9) Варенье из инжира (стр 10) Варенье из кизила (стр 11) Варенье из красной смородины (стр 12) Варенье из крыжовника (стр 13) Варенье из клюквы (стр 14) Варенье из малины (стр 15) Варенье из мандаринов (стр 16) Варенье из персиков (стр 17) Варенье из розы (стр 18) Варенье из слив (стр 19) Варенье из фейхоа (стр 20) Варенье из черешни (стр 21) Варенье из черной смородины (стр 22) Варенье из черноплодной рябины (стр 23) Варенье из черной шелковицы (стр 24) Варенье из шелковицы (стр 25) Варенье из голубики (стр 27) |
|
|
||
Варенье из голубики и малины
(вариант 1) 1 кг малины, 150 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1,2 кг сахара. Подготовленные ягоды залить горячим 65 - 70%-ным сахарным сиропом, оставить на 3-4 часа, после чего варить до готовности. Варенье из голубики и малины (вариант 2) 800 кг малины, 200 г голубики, на 1 кг смеси ягод - 1.5 кг сахара, 2 стакана воды. Смесь из подготовленных ягод залить горячим сахарным сиропом (1,5 кг сахарного песка на 2 стакана воды), оставить на 2-3 часа и затем варить до готовности. Голубика, протертая с сахаром На 1 кг голубики понадобится 0.6-0.7 кг песка. Ягоды перебирают, моют в холодной воде, укладывают в эмалированную посуду, раздавливают деревянной ложкой, всыпают сахарный песок, тщательно перемешав, нагревают до 70С. Полученную массу расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют в кипящей воде: банки емкостью 0.5 л - 20 минут, 1 л - 30 минут. |
||
|
║На главную ║ |
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ |
║ Маринование грибов ║Грибные блюда ║ Варенье ║ |