Элитная жизнь |
Страница 13 |
||
║ На главную ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║ |
||
Блюда с валуямиВалуй относится к группе пластинчатые порядка аффиллофоровых. Используется в пищу только засоленным, после предварительного вымачивания в воде и отваривания. |
Грибные блюда Блюда с белыми грибами (стр 1) Блюда с рыжиками (стр 2) Блюда с груздями (стр 3) Блюда с шампиньонами (стр 4) Блюда с подосиновиками (стр 5) Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18) Блюда с трутовиками (стр 19) Блюда с млечниками (стр 20) Блюда с белянками (стр 21) Блюда с веселками (стр 22) Блюда с дождевиками (стр 23) Блюда с дубовиками (стр 24) Блюда со строчками (стр 25) Блюда с сыроежками (стр 26) Блюда с трюфелями (стр 27) |
|
|
||
Валуи соленые с луком Валуи соленые - 80 г, лук репчатый - 15 г, масло растительное - 5 г. Грибы нарезать кубиками, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат кольцами репчатого лука. Валуи соленые в сметане 600 г валуи соленые, 5 ст. ложек растительного масла, 0.5 стакана сметаны, соль. Грибы подрумянить в закипевшем масле, залить сметаной, прогреть в духовке, не доводя до кипения, и подать с картофельным пюре. Салат из картофеля с солеными валуями 2-3 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, соль, сахар. ; Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые валуи, размешать, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, солью и сахаром, размешать и подать на стол. Салат из валуев соленых и квашеной капусты 180 г грибов, 150 г капусты, 30 г лука, 25 г растительного масла, 6 г сахара. Грибы промыть, процедить, нарезать ломтиками, смешать с отжатой квашеной капустой и нарезанным репчатым или зеленым луком. Смесь заправить маслом, сахаром, добавить соль и перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью петрушки. Салат из валуев соленых с картофелем и со сметаной 100 г грибов соленых, 1-2 картофелины, 1/2 огурца, 1/2 головки лука, 2-3 листа салата, 2 ст. ложки сметаны, пучок зеленого лука. Грибы соленые, отварной картофель, огурцы соленые нарезать ломтиками, перемешать, заправить сметаной (полпорции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить остальной сметаной, посыпать зеленью лука. Салат из валуев соленых с зеленым горошком 500 г грибов соленых, 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, майонез, соль по вкусу. Соленые грибы нарезать, добавить к ним нашинкованный репчатый или зеленый лук, зеленый горошек. Все перемешать и заправить майонезом. Винегрет из соленых валуев 150 г соленых грибов, 1 картофелина, 1-2 ст. ложки квашеной капусты, 1 морковь, 1 средняя свекла, 1/2 головка репчатого лука, 1/2 огурца, 1 ст. ложка салатной заправки или сметаны, соль. Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими грибами или рублеными крупными и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови. Помидоры, фаршированные солеными волуями 8 помидоров, 150 г соленых грибов, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. |
||
|
||
║ На главную ║ | ||
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Грибные блюда ║ | ||