Элитная жизнь |
║ На главную ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║ |
||
Блюда с дубовикамиДубовик - условно-съедобный гриб хорошего качества. Наиболее часто употребляется маринованным (при добавлении лимонной кислоты синеющая мякоть дубовиков снова становится светлой), также годен для сушки. Требует тщательной предварительной тепловой обработки (отваривание). |
Грибные блюда Блюда с белыми грибами (стр 1) Блюда с рыжиками (стр 2) Блюда с груздями (стр 3) Блюда с шампиньонами (стр 4) Блюда с подосиновиками (стр 5) Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18) Блюда с трутовиками (стр 19) Блюда с млечниками (стр 20) Блюда с белянками (стр 21) Блюда с веселками (стр 22) Блюда с дождевиками (стр 23) Блюда с дубовиками (стр 24) Блюда со строчками (стр 25) Блюда с сыроежками (стр 26) Блюда с трюфелями (стр 27) |
|
|
||
Заливное из дубовиков 350 г свежих дубовиков, 50 г растительного масла, 2 столовые ложки желатина, 1 столовая ложка горчицы, 1 желток, соль, сахар, уксус. Грибы отварить в 1 л соленой воды, вынуть из бульона, мелко порубить. В 0.5 стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, дать ему разбухнуть, выложив в грибной бульон, подогреть на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения. Залить этим бульоном грибы и поставить в холодильник. Приготовить соус: растереть до побеления яичный желток, горчицу, растительное масло, соль, сахар и пищевой уксус по вкусу. К заливному подать горячий молодой картофель, зеленые огурцы и красные помидоры. Грибная паста из дубовиков с орехами 100 г свежих грибов, 100 г тертого сыра, 50 г творога, 1 столовая ложка дробленых орехов, 4 столовые ложки грибного отвара, I столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Грибы отварить в соленой воде, пропустить через мясорубку и обжарить. Творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр и творог перемешать, добавить грибной отвар, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить и поперчить. Помидоры, фаршированные маринованными дубовиками 8 помидоров, 150 г маринованных дубовиков, 2 яйца, 100 г лука репчатого, 15 г масла растительного, 50 г майонеза, перец молотый, соль по вкусу, укроп. Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4-1/5 часть, и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом. Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата. Приготовление фарша: Грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока. Суп с маринованными дубовиками На 400 г маринованных грибов - 400 г картофеля, 60 г крупы, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы. Потом положить картофель, нарезанный кусочками, и варить до готовности. Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп заправить маслом, посолить и кипятить 5-10 минут. Дубовики, запеченные с картофелем На 400 г дубовиков - 750 г картофеля, 70 г масла, 25-30 г репчатого лука, 0.5 л молока, соль по вкусу, щепотка тмина. Очищенные и промытые дубовики нарезать на мелкие кусочки, потушить в масле вместе с луком и щепоткой тмина. Сырой картофель нарезать, поджарить в масле, смешать с тушеными грибами, залить молоком и запечь в духовке. Шашлык из дубовиков 500 г свежих грибов, 3-5 луковиц, 100 г шпика, соль. Грибы очистить, тщательно промыть, отобрать молодые крепкие грибы, по возможности одинаковые по размеру, отварить их в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Нанизать на шампуры поочередно шляпки грибов, кружочки лука, тонкие пластинки сала, посыпать солью и перцем. Жарить грибы над углями костра. Подавать с соусом "Кетчуп", зеленью укропа, петрушки, со сладким перцем. Блинчики с грибной начинкой из дубовиков На 200 г свежих грибов - 1 стакан муки, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вымыть и мелко нарезать шляпки свежих дубовиков и потушить их в собственном соку. Затем посолить, положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно добавить поджаренный лук. Грибная солянка из дубовиков На 10 пол-литровых банок - по 1 кг белокочанной капусты, помидоров, моркови; 0.5 кг лука репчатого, 2 кг отварных грибов и 300 г масла подсолнечного. Нарезанные соломкой лук и морковь спассировать и положить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанную капусту и помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 25-30 минут. Затем добавить отварные грибы и все вместе тушить до готовности. К концу тепловой обработки положить лавровый лист, горький и душистый перец, гвоздику. Подготовленные горячие банки заполнить солянкой, закрутить крышками и поставить до полного охлаждения под теплое одеяло. |
||
|
||
║ На главную ║ | ||
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Грибные блюда ║ | ||