Элитная жизнь |
Страница 25 |
||
║ На главную ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║ |
||
Блюда со строчкамиСтрочки перебирают, отрезают корешки, кладут в холодную воду на 30-40 минут для того, чтобы отмокли песок и соринки, промывают несколько раз. Затем грибы варят 10-15 минут в большом количестве воды для разрушения и удаления ядовитого вещества - гельвеловой кислоты, которая при варке переходит в отвар. После отваривания грибы промывают горячей водой, а отвар обязательно выливают. |
Грибные блюда Блюда с белыми грибами (стр 1) Блюда с рыжиками (стр 2) Блюда с груздями (стр 3) Блюда с шампиньонами (стр 4) Блюда с подосиновиками (стр 5) Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18) Блюда с трутовиками (стр 19) Блюда с млечниками (стр 20) Блюда с белянками (стр 21) Блюда с веселками (стр 22) Блюда с дождевиками (стр 23) Блюда с дубовиками (стр 24) Блюда со строчками (стр 25) Блюда с сыроежками (стр 26) Блюда с трюфелями (стр 27) |
|
|
||
Строчки свежие, запеченные в сметанном соусе Строчки – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., соус сметанный - 2- 3 ст. л., сыр - 1 ч. л. Строчки очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду. Воду слить, грибы нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки. Строчки в сметане Строчки свежие - 500 г, сметана - 1 стакан, мука - 1 ч. л., масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, зелень петрушки и укропа - по вкусу. Грибы отваривать в течение 15-20 минут, отвар слить. Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. После этого отваренные строчки нашинковать, посолить, обжарить в масле, посыпать мукой и продолжать жарить. Перед окончанием жарения добавить сметану и довести до кипения. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. |
||
|
||
║ На главную ║ | ||
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Грибные блюда ║ | ||