Элитная жизнь |
Страница 4 |
||
║ На главную ║ |
||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ║ |
||
Блюда с шампиньонамиШампиньон - один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. В пищевых шампиньонах содержится более 20 аминокислот, в том числе все незаменимые для человека: метионин, цистеин, цистин, триптофан, треонин, валин, лизин, фенилаланин. |
Грибные блюда Блюда с белыми грибами (стр 1) Блюда с рыжиками (стр 2) Блюда с груздями (стр 3) Блюда с шампиньонами (стр 4) Блюда с подосиновиками (стр 5) Блюда с подберезовиками (стр 6) Блюда с маслятами (стр 7) Блюда с волнушками (стр 8) Блюда с лисичками (стр 9) Блюда со сморчками (стр 10) Блюда с моховиками (стр 11) Блюда с опятами (стр 12) Блюда с валуями (стр 13) Блюда с вешенками (стр 14) Блюда с гигрофорусом (стр 15) Блюда с навозниками (стр 16) Блюда с говорушками (стр 17) Блюда с рядовками (стр 18) Блюда с трутовиками (стр 19) Блюда с млечниками (стр 20) Блюда с белянками (стр 21) Блюда с веселками (стр 22) Блюда с дождевиками (стр 23) Блюда с дубовиками (стр 24) Блюда со строчками (стр 25) Блюда с сыроежками (стр 26) Блюда с трюфелями (стр 27) |
|
|
||
Шампиньоны свежие тушеные 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 лимона, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, 2/3 стакана сливок, мускатный орех, соль, зелень. Обработанные грибы крупно нарезать, опустить в воду с уксусом, чтобы не потемнели, откинуть, переложить в сотейник, влить воду (2/3 стакана), сок лимона и варить 20-25 минут. Добавить масло, соль, вскипятить, вмешать слегка поджаренную на масле муку, взбитые со сливками желтки и прогреть без кипения. При подаче посыпать мускатным орехом и рубленой зеленью петрушки. Шампиньоны, тушеные со сливками 1 кг шампиньонов, 1 стакан сливок, 30 г. сливочного масла, 1 лимон, соль. Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, посолить и залить сливками. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом и лимонным соком. Шампиньоны тушеные с белым вином Свежие шампиньоны - 500 г, лимон - 0.5 шт., сухое бело вино - 0.5 стакана, жир - 5 ст. ложек, соль, молотый черный перец, петрушка по вкусу, вода - 0.5 стакана. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать ломтиками и тушить в жире, добавив воду. Довести грибы до мягкости, добавить сухое белое вино, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Тушить еще несколько минут. Подавать с ломтиками лимона. Шампиньоны в пиве Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительное масло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г. Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле. Шампиньоны тушеные со сметаной Шампиньоны 1 кг, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан сметаны, яичные желтки 2 шт., соль, перец. Свежие шампиньоны обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на сливочном масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем и тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа. Шампиньоны запеченные в сметанном соусе Грибы свежие – 100 г, масло сливочное - 1 ст. л., соус сметанный – 2-3 ст.л., сыр - 1 ч. л. Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки. Шампиньоны в сметанном соусе Шампиньоны свежие - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, вода - 0.5 стакана, жир - 3 ст. ложки. Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассировать до желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану. Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить приготовленным соусом и запекать в духовке. Шампиньоны под соусом 600 г шампиньонов, соль; для соуса: 1,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сливок, 2 ч. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль. Грибы отварить в подсоленной воде, нашинковать, отвар процедить. Полтора стакана отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, шампиньоны, посолить и прогреть на слабом огне. Шампиньоны в яичном соусе Шампиньоны - 1000 г, яйца 8 шт., масло сливочное 100 г, сливки 100 г, соль по вкусу. Грибы тушат до полной готовности с 50 г масла. Яйца солят, взбивают в однородную массу, процеживают через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединялись, добавляют 50 г масла. Ставят кастрюлю с яичной смесью в кастрюлю с горячей водой, и, сильно взбивая, доводят массу до загустения. Постепенно вливают подогретые сливки. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану. Горячие грибы кладут в глубокое блюдо, заливают соусом. По краю блюда раскладывают гренки. Жаркое с шампиньонами Картофель - 6 шт., шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец черный молотый, масло растительное 50 мл. Картофель почистить, порезать брусочками, залить водой и отставить, пока готовится все остальное. Грибы помыть и порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казанке в растительном масле лук и грибы минут 5-7, помешивая. Посолить и поперчить, добавить нарезанный картофель, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, досолить по вкусу, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут (до готовности картошки). Шампиньоны по-деревенски Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г, масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г, зелень петрушки 5 г. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью. Шампиньоны, фаршированные сыром Шампиньоны свежие - 400 г, сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, красный перец - 0.5 чайной ложки, черный молотый перец - 0.25 чайной ложки. Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец. Этой смесью нафаршировать шляпки. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 10 минут. Шампиньоны свежие, жаренные в масле Шампиньоны свежие - 500 г, мука - 3-4 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу. Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой, посолить и обжарить на сковороде в предварительно разогретом масле. После того, как выпарится жидкость, выделяемая грибами, посыпать мукой и еще раз обжарить. К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать жареный картофель. Шампиньоны с маслом Шампиньоны свежие - 400 г или консервированные - 200 г, сливочное масло - 0.5 стакана, молотые сухари - 4 ст. ложки, лимон - 0.5 шт. Грибы очистить и помыть. Нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Обвалять в сухарях и обжарить в масле. Посыпать черным перцем. Подавать с ломтиками лимона. Шампиньоны жареные Шампиньоны - 8 шт., масло сливочное - 1 ст. л., сливки - 2 ст. л., лимонный сок - 1.ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - 1/4 ч. л., зелень петрушки или укропа - по вкусу. Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить в масле на сильном огне, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную зелень. Когда шляпки станут мягкими, влить сливки (или сметану) и прокипятить, сбрызнув лимонным соком. Грибы можно подавать с отварным или жареным картофелем, рисом. Шампиньоны, жаренные с яйцами Шампиньоны – 500 г, лук репчатый - 1 небольшая луковица, масло топленое - 2 ст. л., яйцо - 3 шт., соль - по вкусу, зелень петрушки или укропа - по вкусу. Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц. Готовое блюдо украсить зеленью укропа. Шампиньоны по-гречески На 600 г шампиньонов - 200 г белого вина, 200 г воды, 100 г растительного масла,0.5 лимона, 6 зерен перца, лавровый лист, соль по вкусу. Белое вино разбавить водой, добавить лимонный сок, растительное масло. Свежие шампиньоны очистить, промыть, разрезать на четвертушки, положить в кипящую смесь вина и воды и еще раз прокипятить в течение 5-6 минут. Грибные биточки из шампиньонов Грибы свежие - 1 кг., репчатый лук - 1 головка, яйцо - 1 шт., белый хлеб, молоко, соль. Отварить 1 кг свежих грибов, прокрутить их через мясорубку, добавить замоченный в молоке хлеб, луковицу, мелко порезанную, одно сырое яйцо, посолить, сформовать биточки, запанировать и жарить как обычные котлетки. Котлеты из шампиньонов Шампиньоны – 800 г, манная крупа - 3 ст. л., лук репчатый - 3 большие луковицы, масло - 3 ст. л., сухари, перец, соль - по вкусу. Очищенные вымытые шампиньоны мелко порубить, положить в сотейник и тушить в масле, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Затем всыпать манную крупу и 5-10 минут томить на слабом огне. Репчатый лук мелко нашинковать, поджарить в масле и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на сковороде до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлетам подать сметанный или грибной соус. Шампиньоны, фаршированные по-итальянски 300 г шампиньонов, 1 ст. ложка масла, 1 стакан картофельного пюре, 1 маленький соленый огурец, соль, перец. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции. Шампиньоны, фаршированные по-венгерски 8-12 средней величины шампиньонов, 8 - 12 ломтиков белого хлеба, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль. Для фарша: ножки шампиньонов, 1/2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 3-4 ломтика ветчины, 2 картофелины, 1-2 яйца, 2/3 стакана сметаны, соль. Подготовленные шляпки свежих шампиньонов очистить от спороносного слоя, посолить, наполнить фаршем и уложить на ломтики белого хлеба, уложенные в хорошо смазанную маслом форму. Запекать 20-30 минут в духовке, смазывая несколько раз сметаной. Для фарша: отрезанные ножки грибов измельчить, посолить, тушить с зеленью до испарения влаги, добавить пропущенную через мясорубку ветчину, картофельное пюре, сырые яйца, сметану, посолить и перемешать. Пирог с шампиньонами 250 г муки, 4 яйца, 155 г сливочного масла, 200 г шампиньонов, 1 рубленая луковица, по 125 г консервированного горошка и морковки, перец, 2 ст. ложки лимонного сока, 75 мл молока, 75 мл сливок, 1 пучок рубленой петрушки, мускатный орех, 50 г тертого сыра, соль. Смешать муку, 125 г масла, 3 ст ложки воды, 1 яйцо и 1 щепотку соли, завернуть в пленку и охлаждатьл 30 минут, смазать жиром форму, выстелить ее тестом, приподняв бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать 15 мин при 200". Снизить температуру до 150 градусов. Грибы нарезать, потушить с луком, соком в 30 г масла. Добавить овощи, приправить и выложить на тесто. Смешать молоко, сливки, 3 яйца, петрушку, соль, перец, мускатный орех и сыр. Вылить смесь на пирог и выпекать 50 минут. Жюльен из шампиньонов Шампиньоны свежие - 1 кг, сметана - 100 г, молоко - 200 г, лук - 300 г, сыр - 40 г, сливочное масло - 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, соль, перец. Грибы перебрать, промыть, нашинковать соломкой, отварить до полуготовности, затем обжарить с луком. Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , постепенно влить молоко, добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. |
||
|
||
Жульен из шампиньонов и сыра Шампиньоны 1500 г, масло сливочное 300 г, мука пшеничная 50 г, сметана 500 г, сыр 300 г, сок лимонный, соль. Подготовленные шампиньоны нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном. Добавляют обжаренную на масле пшеничную муку, перемешивают, выкладывают в кокотницы и заливают смесью из сметаны, лимонного сока и соли. Сверху все посыпают измельченным на терке твердым сыром. Запекают в духовом шкафу. Подают горячим в тех же кокотницах, поставив их на тарелочки. Помидоры, фаршированные шампиньонами и рисом 100 г зеленого лука, 200 г шампиньонов, 125 г риса, 2 стол, ложки сливочного масла, 1 бульонный кубик, 8 мясистых помидоров, соль, перец, 100 г тертого сыра. Зеленый лук нарезать кольцами, грибы - кубиками. Потушить на сливочном масле лук, грибы и рис. Влить 300 мл воды и вскипятить. Растворить всмеси бульонный кубик. Тушить 20 мин. Срезать верхнюю часть помидоров и вынуть содержимое. Нарезать кубиками мякоть, перемешать с 1/3 смеси и положить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Смешать сыр с оставшейся смесью и выложить начинку в помидоры. Поместить их в форму и запекать 20 мин при 180 градусов. Блинчики с грибной начинкой из шампиньонов На 200 г свежих грибов - 1 стакан муки, 1-2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Вымыть и мелко нарезать свежие шампиньоны и потушить их в собственном соку. Затем посолить, положить масло и обжарить. Поджарить блинчики, положить на них грибную начинку, завернуть и слегка обжарить. В начинку можно добавить поджаренный лук. Омлет из шампиньонов по-голандски 250 г шампиньонов, 30 г масла или маргарина, 3 яйца, 100 г сырого окорока, 4 ст. ложки муки, немного сельтерской воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья. Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и сельтерской воды приготовить негустое тесто (как сметана). Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет. Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом. Подавать в горячем виде. Рассчитано на 2 порции. Пиза с грибами по-итальянски 200 г шампиньонов, 100 г шпика, 2-3 яйца, пол стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, соль, перец, 2 ст. ложки нарубленной петрушки. Для теста: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, пол стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пиза во время запекания поднимается. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Затем взбить яйца, прибавить пол стакана воды, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Выпекать в духовом шкафу в течении 20-30 минут на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. |
||
|
||
║ На главную ║ | ||
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Мир грибов ║ Грибные блюда ║ | ||