Элитная жизнь |
|
||||||||||||
Коктейли на основе шампанского |
Коктейли (стр 1) |
|||||||||||
|
Шампанское - игристое вино, произведенное методом вторичной ферментации в бутылках на территории AOC Champagne, в соответствии с правилами апелласьона. Наименование нередко используют для обозначения любого игристого вина, что неправомерно. Особенности винограда в Шампани обусловлены тем, что 70 млн. лет назад эта территория была дном моря. |
Абрикосовая шипучка
(Apricot Bubbly) 25 мл абрикосового ликера De Kuyper Apricot Brandy, 25 мл апельсинового сока, до краев бокала – шампанское. Ингредиенты добавляются в бокал для шампанского (flute) один за одним, в указанной последовательности. Украшение - долька абрикоса. Ориентировочная крепость коктейля - 12%. Аква Марина (Aquq Marina) 100 мл шампанского, 25 мл водки, 15 мл мятного зеленого ликера "Крем де мент", 15 мл лимонного сока. Встряхнуть и процедить, добавить шампанское. Андалузия (Andalusia) 75 мл шампанского, 25 мл сладкого хереса. Налить в стакан, добавить красную вишенку. Би 2 Си 2 (B 2 C 2) 25 мл бренди, 25 мл ликера "Бенедиктин", 25 мл ликера "Куантро", 100 мл шампанского. >Налить в стакан. Можно приготовить в большом кувшине с мелко порезанными фруктами по сезону. Валенсия (Valencia)- вариант 1 20 мл ликера Apricot Brandy, 20 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня. Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в коктейль. Валенсия (Valencia) - вариант 2 1 персик, 25 мл апельсинового сока, 50 мл шампанского. Мякоть персика с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского , долив шампанское. Великая идея (Great Idea) 60мл шампанского, 25 мл ананасового сока, 25 мл мандаринового сока, 8 мл клинового сиропа. Растворить сироп в соках, добавить шампанское. Воскреси мою любовь (Arise My Love) 1 ст.л. зеленого ликера "Крем де Мент", сухое шампанское. Налейте ликер на дно охлажденного бокала для шампанского в форме флейты и наполните его охлажденным шампанским. Очень аккуратно взболтайте, пока оба компонента не перемешаются, не допустите исчезновения пузырьков шампанского и подавайте. Заклятие старого замка (Mustique Whammy) 88 мл шампанского, 25 мл "Золотистого рома", 25 мл апельсинового сока, 15 мл лимонного сока, 6 мл ликера "Гренадин". Встряхнуть и процедить в стакан, добавить шампанское. Зеленый дракон (Green Dragon) 100 мл шампанского, 25 мл ликера "Мидори". Налить в стакан. Украшение: зеленая дикая вишенка мараскино. Золотой бархат (Gold Velvet) ½ стакана легкого немецкого пива "Лагер", 25 мл ананасового сока, шампанское. Налить в стакан пиво, добавить ананасовый сок и осторожно налить шампанское. Июньская искра (June Sparkle) 88 мл шампанского, 15 мл клубничного ликера, 25 мл ананасового сока. Налить в стакан. Украшение: засахаренная клубничка. Кир Рояль (Kir Royale) 25 мл ликера De Kuyper Crеme De Cassis, до краев бокала – шампанское. Ингредиенты по очереди наливаются в бокал для шампанского. Украшение - ягода ежевики. Ориентировочная крепость коктейля - 12%. Клубничная чаша (Strawberry Cup) 2 ст.л. клубники, 10 мл сахарного сиропа, холодное шампанское или сухое игристое вино. Ягоды разрезать на половинки. Положить их в большой бокал и смешать с сахараным сиропом. Долить шампанское или сухое игристое вино. Подавать с чайной ложкой. Клубничный бандит ( Strawberry Bandit) 75 мл шампанского, 15 мл "Золотистой текилы", 15 мл клубничного ликера "Крем де Фрез", 1 ч.л. ликера "Гренадин", 25 мл клубничного пюре Быстро смешать в миксере со стаканом мелкого льда, добавить шампанское. Украшение: засахаренная клубника. |
|
Коктейль с шампанским (Champagner Cocktail) - вариант 1 1 кусочек сахара, 1,5 мл ангостуры, шампанское, 1 кусочек лимонной цедры. В блюдце для шампанского положите кусочек сахара, пропитайте ангостурой и долейте шампанское. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал. Коктейль с шампанским (Champagner Cocktail) - вариант 2 1 кусочек сахара, 0,5 мл ангостурой, 20 мл коньяка, шампанское, 1 спираль апельсиновой цедры. В бокале пропитайте ангостурой кусочек сахара, налейте коньяк и долейте шампанским. На края бокала навесьте спираль апельсиновой цедры. Коктейль с шампанским (Champenois) 5 мл ликера Apricot Brandy, 0,5 мл ликера Creme de Framboise, 0,5 мл ангостуры, шампанское, 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, смешайте в бокале. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку на шпажке. Королевский дворец (Palais Royal) 75 мл шампанского, 25 мл коньяка, 8 мл вишневого бренди, 1 ч.л. лимонного сока. Налить в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом. Украшение: пол-ломтика лимона, вишенка. Королевский серебрянный (Palais Silver) 100 мл шампанского, 15 мл "Пуаре Вильямс", 15 мл ликера "Куантро", 38 мл грейпфрутового сока. Украсить край стакана, обмакнув его в ликер "Гренадин" и сахарный песок. Встряхнуть и процедить, добавить шампанское. Лимонное шампанское (Limettensekt) 30 мл ликера из лаймов, 30 мл Bitter lemon, шампанское, 1 кружок лайма. Ликер и биттер налейте в бокал для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лайма нанижите на край бокала. Любовь в Савойе (Savoy Affair) 100 мл шампанского, по 2 ч.л.: персикового бренди, клубничного ликера, сока плодов страстоцвета и сока лайма. Налить в стакан, край которого следует обмакнуть в сок лайма и сахарный песок. Украшение: засахаренная клубника. Максим (Maxim's) 75 мл шампанского, 15 мл бренди, 15 мл ликера "Куантро", 1 ч.л. малинового ликера, 15 мл апельсинового сока. Размешать и процедить, добавить шампанское и завиток из апельсина. Мандариновый империал (Mandarin Imperiale) 75 мл шампанского, 30 мл "Мандаринового Наполеона", 25 мл яичного белка, 15 мл лимонного сока, 6 мл сахарного сиропа. Хорошо встряхнуть и процедить, добавить шампанское. Мимоза (Mimosa) – вариант 1 75 мл шампанского, 75 мл апельсинового сока. Налить в стакан с завитком из апельсина Мимоза (Mimosa) – вариант 2 u>50 мл свежевыжатого сока красного апельсина, холодное сухое шампанское, 1 ломтикаапельсина. Апельсиновый сок налить в бокал для шампанского. Долить шампанское и украсить край бокала ломтиком апельсина. Мимоза ди Саронно (Di Saronno Mimosa) 50 мл шампанского, 20 мл ликера "Амаретто ди Саронно" 50 мл апельсинового сока. Налить в стакан. Украшение: полдольки апельсина. Ночь и день (Night and Day) 75 мл шампанского, 20 мл коньяка, 15 мл кюрасо "Гранд Марнье", 6 мл вина "Кампари". Налить в стакан, наполовину наполненный измельченным льдом. Особый для Генри (Henry's Special) 75 мл шампанского, 8 мл бренди, 25 мл грейпфрутового сока, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока. Быстро встряхнуть со стаканом колотого льда. Добавить шампанское. Отель "Калифорния (Hotel Colifornia) 100 мл шампанского, 25 мл "Золотистой текилы", 50 мл мандаринового сока, 50 мл ананасового сока. Встряхнуть и процедить в наполненный льдом стакан, добавить шампанское и соломинки. Пассат (Passat) 60 мл шампанского, 15 мл кюрасо "Трипл сек", 15 мл абрикосового ликера, 25 мл сока плодов страстоцвета, 1 ч.л. апельсинового сока. Налить в стакан. Украшение: вишенка и ломтик лимона. Прогулка под луной (Moon Walk Cocktail) 30 мл апельсинового ликера, 30 мл сока грейпфрутов, 0,5 мл розовой воды, шампанское. Ликер, сок грейпфрутов и розовую воду вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Путешествие на юг (Southern Trip) 40 мл ликера "Сазерн Комфорт", сухое шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры. Ликер налейте в бокал для шампанского, долейте шампанским. Коктейль сбрызните кусочком апельсиновой цедры и опустите его в бокал. Рог изобилия (Horn of Plenty) 75 мл шампанского, 8 мл кюрасо "Гранд Марнье", 8 мл вина "Кампари", 6 мл ликера "Гренадин". Налить в стакан. Украшение: пол-ломтика апельсина и вишенка. Роза Маргариты (Margret Rose) 20мл ликера "Кампари", шампанское. Кампари налейте в бокал для шампанского и медленно долейте шампанским. Розовая пантера (La Panthere Rose) 75 мл шампанского, 38 мл джина, 15 мл клубничного ликера, 15 мл сухого апельсинового кюрасо, 25 мл апельсинового сока. Встряхнуть и процедить в стакан, на 3/4 наполненный колотым льдом, добавить шампанское. Украшение: маленькая веточка мяты. Розовая планета (Pink Planet) 75 мл шампанского, 20 мл клубничного ликера, 50 мл клубничного пюре, 15 мл лимонного сока, 1 ч.л. сахарного песка. Украсить край стакана, обмакнув в клубничный ликер и сахарный песок. Смешать все в миксере, кроме шампанского, с измельченным льдом, заполняющим стакан на 3/4. Налить полученную смесь и шампанское в стакан. Украшение: половинка клубники, короткие соломинки. Счастливый голландец (Happy Hollander) 75 мл шампанского, 15 мл джина, 25 мл сока манго, 1 ч.л. ананасового сиропа, 1 ч.л. лимонного сока. Налить в стакан, наполовину наполненным колотым льдом. Украшение: ломтик лимона. Добавить короткие соломинки. Так держать (Keep It Up) 75.мл шампанского, 15.мл коньяка, 25.мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанный 1 каплей горькой настойки (бальзама) "Ангостура". Налить в стакан с завитком из апельсина, подавать с палочкой для помешивания. Тост скрипача (Fidders Toast) 75 мл шампанского, 15 мл ликера "Гранд Марнье", 15 мл сока лайма, 50 мл апельсинового сока, 1 кубик сахара, пропитанным "Голубым кюрасо". Добавить все, кроме сахара, в стакан, на 3/4 заполненный колотым льдом. Добавить ломтик апельсина и положить на него кубик сахара так, чтобы он плавал. Добавить короткие соломинки. Увертюра (Ouvertüre) 15 мл апельсинового сока, 0,5 мл Orange Bitter, сухое шампанское, 1 спираль апельсиновой цедры. Ликер и биттер налейте в бокал, затем долейте шампанским. Спиралью апельсиновой цедры украсьте края бокала. Французский поцелуй (François Bise) 1 ч.л. малинового пюре, шампанское. В бокал положите малиновое пюре и налейте шампанское. Фруктовое шампанское (Fruchtsekt) 10 мл коньяка, 20 мл ликера Apricot Brabdy, 50 мл апельсинового сока, шампанское, 1 вишня для коктейлей. Коньяк, ликер и апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой. Хенкель Кап (Henkell Cup) 10 мл водки, 10мл коньяка, 10 мл "Крим Херес" (например, "Драй Сак"), 10мл клубничного сиропа, 20 мл ананасового сока, 80-100мл шампанского "Хенкель", 1 ломтик лимона, 1 ломтик апельсина, 1 ягода клубники. Все компоненты, кроме шампанского, хорошо смешать в шейкере с несколькими кубиками льда. Процедить через ситечко в большой фужер и долить шампанским. Украсить коктейль ломтиками лимона и ягодой клубники. Хенкель Классический (Henkell Classic) 1 кусок сахара-рафинада, 2 капли Ангостуры, 100 мл холодного шампанского "Хенкель", цедра апельсина. Кусок сахара положить в бокал, пропитать Ангостурой и добавить кубик льда. Долить шампанское. Брызнуть соком из апельсиновой цедры над бокалом и положить его в коктейль. Хенкельс Риц (Henkells Ritz) 20 мл коньяка, 20 мл ликера "Куантро", 40 мл апельсинового сока, 10 мл хорошо охлажденного шампанского "Хенкель", 1 ломтик апельсина, 1 вишенка для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, хорошо смешать в шейкере с несколькими кубиками льда. Напиток процедить через ситечко в бокал и долить шампанским. Ломтик апельсина осторожно положить в бокал. Вишенку повесить на ломтик апельсина. Черный галстук (Black Tie) 75 мл холодного белого вина "Пино", 38 мл шампанского. Налить в стакан. Украшение: ягода черного винограда. Шампань классический (Classic Champagne Cоckteil) 75 мл шампанского, 8 мл коньяка (бренди), 2 капли горькой настойки (бальзама) "Ангостура", 1 кубик сахара, завиток лимона. Положить кубик сахара в стакан и пропитать горькой настойкой (бальзамом). Добавить ингредиенты. Выдавить сок из завитка лимона и выбросить его. Украшение: пол-ломтика апельсина. Шампань Клубничка (Strawberry Champagne) 75 мл шампанского, 15 мл водки, 15 мл клубничного бренди. Налить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Украшение: 2 половинки клубники. Шампань Наполеон (Champagne Napoleon) 20 мл "Мандаринового Наполеона", 25 мл профильтрованного апельсинового сока, 80 мл шампанского. Быстро размешать ликер и сок со льдом и процедить в замороженный стакан, добавить шампанское. Шампанское с киви (Kiwisekt) - вариант 1 40ликера "Киви", 10 мл лимонного оска, шампанское, 1 кружок киви. Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. На край бокала нанижите кружок киви. Шампанское с киви (Kiwisekt) - вариант 2 1 киви, 25 мл апельсинового сока, 75 мл шампанского. Киви с соком взбить в блендере. Подавать в бокале для шампанского, долив шампанское. Шампань Чарли (Champagne Charlie) 100 мл шампанского "Шарль Хейдсик", 25 мл абрикосового бренди. Налить в стакан, наполовину наполненный колотым льдом. Добавить пол-ломтика апельсина. |
|
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ║ |
║ На главную ║ |
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ Мир грибов ║ |
║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ Компоты ║ Соки ║ |