Элитная жизнь |
|
|||||
Коктейли на основе абсента |
Коктейли (стр 1) |
||||
|
|||||
Абсент - горькая зеленовато–желтая настойка на основе полыни, придуманная в конце XVIII века. | |||||
Абсент-бум (Absinthe-boom) 50 мл абсента, 50 мл шампанского. Компоненты выливаются в стакан и перемешиваются ударом стакана об барную стойку. Абсент Итальяно (Absinthe Italiano) 38 мл ликера "Перно", 12 мл абсента "Анизетт", 20 мл воды, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. настойки из дикой вишни мараскино. Размешать и процедить. Атомный (Atomic) 20 мл абсента Pastis, 20 мл бренди, 1 дэш Orange-Bitter. Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Балтимор (Baltimore) 20 мл абсента Pastis, 20 мл бренди, 1 яичный белок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Биондина (Biondina) 20 мл абсента Anisette, 20 мл ликера Кюрасо Трипл Сек. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Биоплазма (Bioplasm) 40 мл абсента, 100 грамм мороженного, 100 мл красного вина, 250 мл сока (цитрусового). Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах. Бланш (Blanche) 20 мл абсента Anisette, 20 мл ликера Куантро, 20 мл ликера Кюрасо Трипл Сек. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веселые глаза (Glad Eye) 40 мл абсента Pastis, 20 мл зеленого ликера Крем де Мент. Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Гуд бай Джонни (Bye Johnny) 20 мл абсента Anisette, 20 мл бренди, 1 яичный белок, 1 щепотка семян тмина. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Сверху посыпьте тмином. Желтый попугай (Yellow Parrot) 8 мл абсента Pastis, 12 мл ликера "Желтый шартрез", 8 мл ликера Apricot Brandy. Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. |
|||||
|
|||||
Зеленая миля (Green mile) 1 киви, 30мл абсента, 30мл ликера "Куантро". Киви очистить. Все компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале. Искушение (Temptation) 20 мл перно, 20 мл виски Бурбон, 20 мл джина. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Классическая Раки (Classic Raki) 40 мл абсента Rakiht, чистая вода. Раки налейте в стакан, долейте водой и слегка перемешайте. По желанию добавьте лед в коктейль. Классический Перно (Pernod) 50 мл перно, 200 мл чистой воды. Перно налейте в стакан для лонгдринка. Долейте водой и слегка перемешивайте. По желанию добавьте несколько кубиков льда. Лондонский туман (London fogs) 25 мл абсента Anisette, 25 мл белого мятного ликера, 1 дэш ангостуры, 1 веточка мяты. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Веточкой мяты украсьте край бокала. Молоко львицы (Lioness milk) 20 мл абсента Raki, молоко для наполнения, 1 щепотка молотого тмина. Раки налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином. Нокаут 2 (Knock-out 2) 20 мл абсента Anisette, 20 мл вермута dry, 20 мл джина, 2 дэша белого мятного ликера. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Протоплазма (Protoplasm) 40 мл абсента, 100 мл мороженного, 300 мл сока (цитрусового). Взбить все в миксере. Подавать в пивных поллитровых стаканах. Розовый Перно (Pink Pernod) 20 мл перно, 20 мл гранатового сиропа Grenadine, имбирный эль. Перно и гранатовый сок хорошо перемешайте в стакане для лонгдринка со льдом. Долейте имбирным элем и слегка перемешайте. Солнышко (Sunshine) 50 мл абсента, 25 мл лимонного нектара. Абсент наливается в фужер, нектар в стакан, фужер боком ложиться на стакан, поджигается абсент и фужер крутят (для того что бы фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с нектаром, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на салфетку(подставку для пива), абсент выпивается, потом через трубочку вдыхаешь пары абсента из фужера, не переворачивая фужера. Сотрясение мозга (Brain shaking) 20 мл темного рома, 20 мл джина, 20 мл абсента, 30 мл колы и лимонного сока, щепотка корицы. Всё наливается слоями. Абсент поджигается при подаче. На пламя бросают несколько щепоток корицы. При подаче с двух сторон в коктейль наливают по 30 грамм колы и лимонного сока. Пьется горящим через трубочку. Томатный (Tomato) 20 мл абсента Pastis, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, чистая вода. Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте. |
|||||
|
|||||
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ║ |
|||||
║ На главную║ |
|||||
║ Мировая кухня║ Элитные алкогольные напитки║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли║ Мир грибов ║ |
|||||
║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ Компоты ║ Соки ║ |
|||||