Элитная жизнь |
|
||||||||||
Коктейли на основе граппа |
Коктейли (стр 1) |
|||||||||
|
Рожденная в бедности
итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала
продуктом высокого класса и стиля. Она разливается в изысканные графины
и продается в престижных ресторанах рядом с коллекционными винами и
коньяками. Популярность этого ароматного напитка быстро растет. Граппа - самый популярный в Италии дижестив. Это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции отходов виноделия: виноградных выжимок, кожуры и косточек. Граппу производят в основном на севере Италии, в краю холодных зим. Лучшей считается граппа из областей Фриули и Венето. В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть сортовой или многосортовой. В первом случае не менее 85% выжимок должно быть одного сорта винограда. По степени выдержки выделяют следующие виды грапп: Giovane - молодая, или белая, то есть бесцветная граппа, разливаемая в бутылки сразу после дистилляции. Вкус у такой граппы резковатый; Affinata - выдержанная некоторое время в деревянной таре граппа. У нее более мягкий и гармоничный вкус; Vecchia - старая граппа - проводит в бочке не менее 12 месяцев; Stravecchia - очень старая, не менее 18 месяцев. За это время напиток приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в такой граппе 45-50% алкоголя. |
Абордаж (Boarding) |
|
║ Переход на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ║ |
║ На главную ║ |
║ Мировая кухня ║ Элитные алкогольные напитки ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ Мир грибов ║ |
║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ Компоты ║ Соки ║ |