|
"... Фактом реальности остается повсеместное распространение "болезней цивилизации", называемых так, по видимо, потому, что официальная медицина в силу названных причин справиться с ними не в состоянии. Это атеросклероз, гипертония, аллергия, ожирение, синдром хронической усталости, рак, неврозы, иммунодефициты различного рода и др. Именно эти заболевания являются "болезнями целостности", когда болен не просто какой-то отдельный орган или система, а весь организм, и поэтому перед ними официальные врачи ощущают беспомощность..." | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Профессор Е. А. Дегтярева |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тибетская медицина Тибетская медицина - это наука,
искусство и философия, которые обеспечивают целостный подход к
оздоровлению организма. Это - наука, так как ее принципы изложены в
стройную логическую систему, основанную на знании функционирования тела
и его взаимодействия с окружающей средой. Это - искусство, так как
используются методы диагностики, которые основаны на тонкости
восприятия, интуитивном постижении и сострадании врача. Это - философия,
так как она охватывает основные принципы Буддистской философии, такие
как альтруизм, карма и этика. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт омоложения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из
глубокой древности до нас дошёл рецепт применения чеснока , найденный в
тибетских монастырях, записанный на глиняных пластинках. Его полный
текст выглядит так: "Тщательно промыть и очистить 350 г. чеснока,
мелко порезать его и истолочь в сосуде деревянной палочкой. Отвесить 200
г.этой массы, взяв её снизу, где больше сока, положить в глиняный сосуд
и влить 200 г. 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить 10 дней в
тёмном, прохладном месте, после чего массу процедить через плотную
ткань, остаток отжать . Через 2-3 дня начать лечение. Пить каплями с
холодным молоком (50 г) за час до еды или через 2-3 часа после еды,
строго соблюдая следующую дозировку:
Начиная со следующего дня пить по 25 капель 3 раза в сутки до полного употребления настойки. Действие её на организм очень сильное и разнообразное. Она очищает организм от жировых и известковых отложений, резко улучшает обмен веществ, предупреждает стенокардию, образование опухолей. От применения настойки исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, организм омолаживается. Повторный курс лечения данной настойкой рекомендуется не раньше, чем через 5 лет. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепты тибетской медицины |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Многие рецепты тибетской
медицины, связанные с проблемой питания, широко известные во всем мире.
Так, что же предлагают древние ученые к нашему столу? Алоэ – листья брать только толстые. В тонких нет целебных свойств. 100 г сока алоэ смешать со 100 г меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение 3-х недель. Можно повторять. Лечит хронические запоры, гастрит. Земляника - камни в печени. 1/2 стакана ягод 6 раз в день. Крапива - 1 столовая ложка сушеной крапивы заливается 250 г крутого кипятка (обязательно в эмалированной посуде), завернуть в теплое одеяло, после этого процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при климаксе, различных кровотечениях. Курага - питает физическую силу, особенно мужчин. Лимоны и апельсины - полезны при начальных формах гипертонии, женских заболеваниях и увеличении щитовидной железы (1/2 лимона нарезать с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день). Лопух обыкновенный - корни лопуха 120 г замочить в теплой кипяченой воде, когда немного отмокнут, очистить и натереть на терке. Получившуюся кашицу залить 0.5 литра крутого кипятка и подержать на маленьком огне минут 15, не давая закипеть. Остудить, процедить. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды в течении месяца. Лечат хронический ревматизм, подагру. Манная каша - тибетцы говорят: «Вы начинали с молока и каши, заканчивайте жизнь тем же. Ежедневно хотя бы по несколько ложек манной каши должен утром съедать каждый кому за 40 лет». Хорошо действуют на кости, мышцы, желудочно-кишечный тракт. Молоко парное - 0.4 стакана ежедневно излечивает отдышку. Орехи, изюм, сыр - ежедневное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление и головные боли, укрепляет сердечную мышцу и нервную систему. Полезны при заболеваниях печени. За один прием - 30 граммов грецких орехов, 20 граммов изюма, 20 граммов сыра. Петрушка - способствует свертыванию крови. Принимать круглый год. Использовать как приправу. Творог - в день 100 граммов при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени. Уха - упитывает всех слабых (особенно щука). В рыбе много натрия, калия, фосфора, магния. Уху следует есть 2 раза в неделю. Чага - китайское средство, улучшает кровообращение, восстанавливает формулу крови, в ней много кобальта. 1 чайная ложка экстракта на 15 г теплой кипяченой воды. Принимать по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 3 раза в день. Черноплодная рябина. Нет ни одной ягоды с таким большим содержанием йода. Рекомендуется при склерозе и зобе. 1 кг рябины на 1 кг сахара - по одной чайной ложке 3 раза в день. Чеснок - в нем содержатся соли йода, все витамины, эфирные масла и т.д. Чеснок повышает функции желудка и тонного кишечника, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность. В лабораторных условиях чеснок уничтожает все известные медицинские вирусы. 100 г чеснока растолочь в фарфоровой, эмалированной посуде. В получившуюся кашицу влить 150 г водки. Емкость обернуть черной бумагой или черной тканью. Поставить в холодное место на 2 недели. Профильтровать. Принимать по 25 капель 3 раза в день с теплым кипяченым молоком перед едой за 15-20 минут в период с октября по апрель, минимум 1.5 месяца. Хранить в темном месте, обернув во все оранжевое. Чесночная настойка хорошо лечит заболевания: хронический ревматизм, подагру, бронхиальную астму, анацидный гастрит (пониженная кислотность). Противопоказания: язва желудка и 12-и перстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью. Яблоки - полезны при подагре, склерозе сосудов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Читать далее: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
║ На главную ║ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
║ Здоровый образ жизни║ Рациональное питание ║ Диетическое питание ║ Мировая кухня ║ Кухня народностей России ║ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
║ Кулинарные истории ║ Элитные алкогольные напитки ║ Коктейли ║ Алкогольные коктейли ║ Безалкогольные коктейли ║ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
║ Домашнее виноделие ║ Мир грибов ║ Сушка грибов ║ Соление грибов ║ Маринование грибов ║ Грибные блюда ║ Варенье ║ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
║ Компоты ║ Соки ║ Тибетская медицина ║ Опыт знахарей ║ Русский травник ║ Мудрость веков ║ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||